スタッフブログ

さながら…

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日本料理しろうの小庭には、   生垣として、トクサ(砥草)が植えられておりますが、 生垣が生垣であるために、 時折、高さを揃えてやらねばなりません。   そうでないと、トクサの思い思いの、 単なるラン…

来週のお席情報

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来週でございますが、   22日月曜日、 24日水曜日、 25日木曜日は、 ディナーのお席にゆとりがございます。   個室でのご用意も可能ですので、 是非ご検討下さいませ!    …

蓼酢とご一緒に

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和歌山産の鮎をご用意しております。   しばしお楽しみ頂ける予定でございますが、   日々のご用意の数には限りがありますので、 お気軽にお問い合わせ下さいませ。     &nbsp…

ありがとうございます

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おかげさまで本日は多数のご予約を頂き、 個室は満席でございます。   尚、明日は個室、テーブル共に、 まだゆとりがございます。   是非、ご検討下さいませ!     中田 &nbs…

すすむくん

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  銀だらの西京焼き同様、   ランチでどんなに新しいメニューが登場しようとも、 常に安定した人気を誇る、鯖の味噌煮でございます。   常連様などでは、これしかお頼みにならない方もいるほど&…

初夏の装い

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梅雨に入り、 紫陽花は花房ごとに順に満開を迎えております。   ふんだんに水分を含んだ温かい風と、 時折は強い陽射し。 天気予報を嘲笑う如くの降雨。     会席コースのお料理も、 夏らしい…

来週のお席情報

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  来週でございますが、   15日月曜日、 17日水曜日、 18日木曜日、 ディナーのお席にゆとりがございます。   宜しくお願い申し上げます。   中田   &nbs…

賄い飯

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先日のイサキは、 料理長の手により、美味しい賄いに…   お造りも、焼きも良しでしたが、 絶妙な煮物も格別でした。   お魚は日毎に幾つかお取り揃えございます。 お気軽に御質問下さいませ…

旬を肌で感じて

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私事ですが、先日、 千葉は館山の伊戸漁港から出船の船に乗り、 伊佐木(イサキ)釣りに挑戦しました。   船長のアテンドが良かったのでしょう、 ほとんどの方がそれぞれ20匹以上の釣果。   暴れるイサキ…